fbpx

Caldo de Feijão

  • Receitas
  • 20 de junho de 2019
  • 0

 

Caldo de feijão

Estamos cada vez mais perto da estação mais fria do ano, e é natural buscarmos alternativas para nos manter aquecidos em dias mais frios. Sem contar que estamos no mês de Junho, época muito boa para aproveitar os festejos juninos, que além de muita animação trazem comidas típicas irresistíveis. Tudo bem quentinho e saboroso,  principalmente os caldos. Hummm deu até água na boca só de falar! A opção que trazemos hoje, é um saboroso caldo de feijão que também é nutritivo para nossa alimentação, por conter uma boa concentração de ferro. Confira a seguir uma receita deliciosa de caldo de feijão.

Ingredientes

  • 250 g de feijão branco ou preto
  • 100 g calabresa picada em pequenos cubos
  • 100 g bacon picado em pequenos cubos
  • 2 caldos de feijoada
  • 1/2 cebola picada
  • sal a gosto
  • folhas de louro
  • 300 ml de água

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o feijão com um fio de óleo e sal com 2 caldos de feijoada, folha de louro.
  2. Em outra panela frite bem o bacon, retire e frite a calabresa um pouco, retire e deixe escorrer a gordura.
  3. Escorra toda a gordura da panela, depois junte a cebola, o outro caldo e deixe refogar.
  4. Bata o feijão no liquidificador, não coloque muita água, de preferencia use a água do cozimento
  5. Coloque o feijão batido junto com a cebola refogada e as calabresas, bacon, folhas de louro.
  6. Deixe ferver por um tempinho.

 

Tag:

Canjiquinha a Mineira

Caldo de Abóbora com Inhame e Maçã

SUA CAIXA:
×